Eröffnungsgottesdienst

Physik in Action

Geschwindigkeit eines ferngesteuerten Autos berechnen- Physik mal anders

Wandertag 7 Quellenweg

In diesem Jahr führte uns die Route unseres Halbtagswandertages entlang des 7 Quellenweges zur Träne von Salsach- "Koiteich". Das Wetter passte, sodass wir einen mitsommerlichen Tag gemeinsam erleben durften- ein Abstecher über die Ölmühle Puntigam mitsamt Floßpräsentation inklusive.

Jahresthema

Weihnachten an der MS Deutsch Goritz

Adventfeiern

Die Adventfeiern in der MS Deutsch Goritz sind seit Jahren Tradition. In den vier Wochen vor Weihnachten gestaltete jeweils eine Klasse, beginnend mit der vierten, eine stimmungsvolle Zusammenkunft mit weihnachtlichen Texten und Liedern. Auch heuer fanden diese kleinen Feiern unter Einhaltung der Coronamaßnahmen im Turnsaal statt.

Weihnachten gemeinsam

Ein Weihnachtsgruß an die Lebenshilfe

Wie in den letzten Jahren haben die Schülerinnen und Schüler der MS Deutsch Goritz auch heuer etwas Besonderes für die Lebenshilfe vorbereitet. Die 1. Klasse schrieb Grußkarten, backte fleißig Lebkuchen und verzierte diese. Die 4. Klasse bastelte Engel aus Geschenkpapier und Goldfolie. Alles wurde schön verpackt als kleiner Weihnachtsgruß an die Kunden und Betreuer/innen der Lebenshilfe überreicht.

Gemeinsames Singen zum Nationalfeiertag

Anlässlich des Nationalfeiertages fand auch dieses Jahr wieder ein gemeinsames Singen der Bundeshymne sowie das Hissen der österreichischen Flagge im Schulhof statt.